Bupati Pathul serahkan laporan keuangan Unaudited kepada BPK - OPSINTB.com | News References

27/03/25

Bupati Pathul serahkan laporan keuangan Unaudited kepada BPK

Bupati Pathul serahkan laporan keuangan Unaudited kepada BPK

 
bupati lombok tengah pathul bahri

OPSINTB.com - Bupati Lombok Tengah, H Lalu Pathul Bahri menyerahkan Laporan Keuangan Unaudited Tahun Anggaran 2024 kepada Kepala Kantor Perwakilan Pemeriksa Keuangan (BPK) NTB di Mataram, Kamis (27/3/2025).


Hal ini merupakan bentuk tanggung jawab Pemkab Lombok Tengah dalam mengelola keuangan daerah secara transparan dan akuntabel. Hal ini juga sesuai amanat undang-undang yang berlaku.


''Pemkab Lombok Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah agar lebih efektif, efisien, dan sesuai dengan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik (good governance),'' kata Bupati dalam rilisnya.


Bupati berharap agar laporan yang diserahkan dapat menjadi dasar bagi BPK dalam melakukan audit dan memberikan rekomendasi yang konstruktif demi peningkatan akuntabilitas keuangan daerah.


Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa penyelenggaraan laporan keuangan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Pemkab Lombok Tengah dalam mempertahankan opini terbaik dari BPK.


''Terpenting untuk meningkatkan kualitas laporan keuangan demi kesejahteraan masyarakat,'' pungkasnya. (wan)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 OPSINTB.com | News References | PT. Opsi Media Utama