Lebaran Topat Lobar digelar 7 April, ada banyak lomba dan hiburan - OPSINTB.com | News References

19/03/25

Lebaran Topat Lobar digelar 7 April, ada banyak lomba dan hiburan

Lebaran Topat Lobar digelar 7 April, ada banyak lomba dan hiburan

 
Lebaran topat 2025
Foto: Sekda Lobar, H Ilham (kori) pimpin rapat persiapan pelaksanaan Lebaran Topat. (prokopimlobar)

OPSINTB.com - Pelaksanaan Lebaran Topat di wilayah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) rencananya akan berlokasi di Pantai Duduk Kecamatan Batu Layar pada tanggal 7 April 2025 mendatang. 


Untuk menjamin keberlangsungan Lebaran Topat aman dan lancar, Pemkab Lobar segera gelar rapat persiapan di kantor bupati setempat, tepatnya di Ruang Rapat Jayengrana pada Rabu (19/03/2025). 


Rapat dipimpin Sekda Lobar, H Ilham, dihadiri Kapolres Lobar, AKBP I Komang Sarjana, Perwakilan Dandim 1606/Mataram beserta Kepala Organisasi Perangkat Daerah  (OPD) terkait.


Adapun jenis kegiatan pada Lebaran Topat nanti, yakni Parade Cidomo, Pengambilan Air Suci, Ziarah Makam Batu Layar, Lomba Tabuh Beduq, Lomba Parade Topat, dan Lomba Dulang Pesaji.


Selain itu, atraksi seni juga akan memeriahkan acara. Atraksi seni dan UMKM terdiri dari Rudat, Tari Tradisional dan Hadrah. (red)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 OPSINTB.com | News References | PT. Opsi Media Utama